2. Kaffeetagung von CafetierSuisse 

 

Die Kaffeetagung am 4. September 2015 im GDI in Rüschlikon! 

Die 2. Kaffeetagung von CafetierSuisse hat am  4. September 2015 im GDI in Rüschlikon stattgefunden. CafetierSuisse bedankt sich bei den über 100 Teilnehmerinnen und Teilnehmern der Kaffeetagung, die gemeinsam mit den Referentinnen und Referenten engagiert über aktuelle Entwicklungen in der Schweizer Kaffeebranche diskutiert haben.

Vier lehrreiche und spannende Referate von Kaffeeexperten bildeten den inhaltlichen Schwerpunkt der von Danila Lager (10vor10) moderierten Kaffeetagung. Gemeinsam mit Berufskolleginnen und Berufskollegen wurden Trends und Entwicklungen in der Schweizer Kaffeebranche diskutieren. Im Zentrum stand die Frage stehen, wie der Umsatz mit Kaffee in der Gastronomie in Zukunft stabil gehalten oder sogar wieder gesteigert werden kann!

Referate:

  • Rafael Saupe, Experte für Gastronomie-Konzepte (desillusion GmbH), berichtete über nationale und internationale Trends mit Blick auf Kaffeekonzepte und stellte die Frage nach den Erfolgsfaktoren und zukünftigen Marktbedürfnissen in der Kaffeebranche.
  • Michel Péclard, erfolgreicher Gastronom aus Zürich, zeigte mit seinem Referat, wie sich der Kaffeekonsum in seinen Betrieben in den letzten 20 Jahren verändert und mit welchen Schritten er die Kaffeequalität in seinen Betrieben gesteigert hat und damit heute mehr Kaffeeumsatz denn je erzielt.
  • Benjamin Hohlmann, Kaffeeexperte und Gastronom aus Basel (unternehmen mitte GmbH), befasste sich mit dem Thema Kaffeequalität im Zusammenspiel zwischen Produzent, Röster und Gastronomen und sprach dabei über Spezialitätenkaffee, die Grenzen der Extraktion und Kaffee-Identitätskrisen.
  • Philipp Meier, Barista-Schweizermeister 2009/2012 und selbstständiger Berater (Coffee Consulting Philipp Meier), referierte über Kaffeekommunikation zwischen Gastronomie und Gäste und ging dabei über die Begriffe „mild, stark, schwach oder intensiv“ hinaus, da man noch viel mehr über Kaffee erzählt kann.

 

Eine Zusammenfassung der Tagungsergebnisse gibt es bald in der Rubrik "Presse". Mehr Bilder zur 2. Kaffeetagung  finden Sie in unserer Bildergalerie. CafetierSuisse freut sich schon jetzt auf die3. Kaffeetagung im Jahr 2017!   

Created by IMPRESS - Umsetzung apload GmbH